quinta-feira, 17 de junho de 2010

Pequenos Gigantes - O time pizzaria (2 de 5)

No final da década de 20, com a cisão das ligas e a criação da LAF (Uma das antecessoras da FPF) em 1926, o futebol paulistano vivia em polvorosa. Cada liga queria trazer para si o maior número de equipes para a disputa de seu torneio, para ficar cada vez mais prestigiada. Com essa verdadeira 'guerra', o futebol foi amadurendo e criando rivalidades. Campeonatos do interior começaram a ser bem melhores organizados e surgiram divisões classistas e a segunda divisão paulista.

Em 1928 e 1929, duas equipes que rivalizavam se alternavam na liderança desses novos campeonatos: Castellões e Colombo. Ambos haviam nascido da várzea e então começavam a dar mais valor ao esporte, levando o futebol mais a sério.

Mas se no campo existia rivalidade, fora dele reinava a paz e a amizade. A cada final de jogo, sem importar muito o resultado, os atletas do Castellões iam comemorar numa cantina do tradicional bairro do Brás, inclusive tendo em algumas ocasiões a companhia de seus adversários do Colombo. Essas comemorações e confraternizações ficaram tão frequentes que posteriormente a cantina foi rebatizada de Castellões.

Até os dias de hoje, belos exemplares de diversos sabores de pizzas podem ser degustados neste que é um dos mais tradicionais restaurantes da cidade de São Paulo.